ニセコチーズ工房にて。
カマンベールのしょっぱさがとコクが美味。
溶ける前にあわてて撮ったので、色濃く陰がはいってしまい、美味しくなさそうにみえるけど、意図的ではないので。(よく見ると、上部がすでに一口食べられている)
それにしても、高原や草原で食べるソフトクリームってやっぱりうまい。
河原でバーベキューしてたべる焼きそばと同じくらい。
なんで自然の中で食べると美味しいんだろうか。
羊蹄山の麓にある湧き水も、下手なミネラルウォーターより美味しくて、これが大量にどぼどぼと流れている光景を目の当たりにして驚いた。
まるで、小学校の校庭の蛇口から「オレンジジュースがだーっ!と出てくればいいのに・・」と妄想した子供のころを思い出す。
当たり前のように美味しい自然の水。
そのあたり、いちいち感動してしまう自分もどうかとおもうけど。