作ってみたらおいしかった。見た目は相当まずいけど。
ホットケーキミックスに牛乳を普段の倍近くざっくり入れる。
弱火のフライパンに薄く延ばして、表面がぽつぽつしてきたら薄切りりんごを並べる。
砂糖とバターをのっけて、しばらくしたらひっくりかえす。(←ここで、大失敗。りんごの重量にホットケーキの皮が耐え切れずうまくひっくり返せない。・・・箸やへらを総動員して、なんとか寝返りさす)
じっくり焼いて出来上がり。
うまくひっくりかえらなかったので、皮がしわくちゃ。なので、さりげなくロールケーキを装い、強引にまるめて、はい。出来上がり。
味はめちゃうま。 (写真は半分食べた後なので、断面の図)
とはいえ、ちょっとぺちゃぺちゃで生焼けな部分あり。(ただ、そのもちっとした食感が今風。)お試しあれ。