小さいさつまいもをレンジでふかしてみた。

作り方はびっくりするほど簡単。

20160124121358.jpg

手順は3つのステップ

  1. 水でよく洗ったさつまいもを、キッチンペーパーで包む
  2. 600wで1分(大きめなら2分)
  3. 200wで8分(大きめなら10分〜15分)

二回に分けてレンジで温めるだけ。

img_3212
これでホクホクのさつまいもが出来上がり。

詳しくはこちらを参考に!

レンジでホクホクさつまいも(蒸かし芋) by さやあ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品
クックパッドのiPadアプリなら調理中も見やすく便利!詳細検索レシピID検索メンバー検索買い物リストに追加しました小ぶりなさつまいもを綺麗に洗い丸ごとスチーマーに重ならないように入れ、水を加え自然塩を…