ペペロンチーノ

070406_1832~01.jpg最近ペペロンチーノに挑戦中。
簡単なのに、むずかしいですよね。ペペロン。
ちょっとしたタイミングで味が変わってしまうので、何度やっても納得いかないのですが、だんだんと食べれるレベル(笑)になってきました。
いつもの、「やりすぎてしまう」か「新しさを加えてしまう」という失敗を教訓に、今日は素直に挑戦してみたら、うまくいったようです。
レシピはうろ覚えですが、


(一人分)
にんにく 一房 (輪切りとみじん切り〜芯を抜いておく)
鷹の爪 1(種を取って輪切り)
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
弱火でゆっくりニンニクを炒めながら、色がついてきたあたりで、鷹の爪を加える。
ゆで汁をフライパンに加え、塩少々。
全体が絡んだところに、スパゲティー投入(このあたりが丁寧でないために、まだまだ大味)
少しオリーブオイルを加えて、ざっくり絡ませて、お皿に。
いただく。うま。

Shareこの記事をシェアしよう!